Peguei a receita do Guia Vegano e fiz umas modificações nas quantidades e nos ingredientes e ficou uma delícia. Visualmente ficaram assim meio atropelados, mas é porque eu sou uma negação na cozinha.
1 xícara de leite de soja
1/3 xícara de óleo de soja
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de melado de cana
¾ xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1/3 xícara de achocolatado em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Misture os ingredientes secos menos o açúcar e em outra vasilha misture os ingredientes restantes e junte as duas misturas.
Encha forminhas de papel dentro de forminhas de metal e asse em forno pré aquecido.
Dicas:
A cobertura eu fiz de brigadeiro vegan com confeitos, mas é melhor fazer o brigadeiro com cacau ou uma calda de chocolate meio amargo pra não ficar tão doce, já que a massa usa bastante açúcar.
Procure encher apenas ¾ (mais ou menos umas 6 colheradas) das forminhas porque a massa cresce bastante.
Rende uns 7 cupcakes.
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